+7 (915) 751-23-37 г. Владимир, ул Пугачева 62, офис 22
Какими красками расписывают храмы в настоящее время.

В Древней Руси традиционно роспись храма производилась водными красками по сырой штукатурке и дополнялась темперно - клеевой (фон, верхние прописки) техникой с различными связующими (яйцо, животные и растительные клеи). На смену темперной живописи пришла роспись акриловыми и силикатными красками. Эти краски позволяют полноцветно воплощать на стенах храмов любые православные сюжеты.

Узнать больше

Система росписи храма

Внутреннее убранство православных храмов, сложившееся в искусстве Византийской империи, получило свою стройную систему, поэтому роспись православных храмов осуществляется в соответствии с христианским каноном. Тем не менее каждый храм может быть расписан уникально, исходя из его архитектурных частей. Каждая часть дома Господня имеет свое символическое значение, которое и определяет тему изображаемого библейского сюжета. Для одного и того же места предполагается несколько священных сцен.

Узнать больше

Современная иконопись: основные проблемы

Сегодня появилось большое количество иконописных школ и художников, которые профессионально занимаются иконописью. Этот вид искусства – один из самых активно развивающихся. Однако многие ценители церковной эстетики отмечают, что среди создаваемых молитвенных образов очень мало икон, которые по своему художественному уровню можно было бы сопоставить с образами времен Древней Руси и Византии. В чем же причина этого явления?

Узнать больше


11 - 13 из 13
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец