+7 (915) 751-23-37 г. Владимир, ул Пугачева 62, офис 22
Статья в журнале Благоукраситель

В августе 2018 года появилась статья в журнале "Благоукраситель" про одну из выполненных работ артели. Расписанный храм всем известен, но лишь немногие видели воочию росписи этого памятника храмовой архитектуры Москвы. Как происходили работы по росписи храма и с какими сложностями столкнулись художники Вы узнаете из этой статьи.

Узнать больше

Современная архитектура храмов и система росписи

Естественный ход развития храмовой архитектуры на территории нашей страны был насильственно прерван в начале двадцатого века. Сегодня, сто лет спустя, архитекторы, проектирующие православные храмы, стоят перед выбором путей сохранения исторических образов и внедрения новых решений.

Узнать больше

Значение фрески в интерьере храма

Искусством создания фресок сегодня владеют сравнительно немногие художники, это мастерство было более популярно в эпоху раннего Возрождения. А сама техника росписи по сырой штукатурке появилась несколько тысячелетий назад.

Узнать больше

Типы православных икон

В христианской живописи различают несколько типов икон, причем в первую очередь они классифицируются на образа для храмов и для личного использования.

Узнать больше

Подготовка стен к росписи акриловыми и силикатными красками

Подготовка стен храма под роспись – ответственная задача, ведь от качества выполнения этих работ зависит долговечность настенной живописи. При плохо подготовленных стенах роспись может изменить цвет, растрескаться или осыпаться. Чтобы стенопись не осыпалась уже через несколько месяцев, важно правильно произвести подготовку поверхности. Необходимо строго соблюдать требования технологии и не спешить в ущерб качеству. 

Узнать больше

Как очистить стены храма от копоти

Очень часто заходя в храм (особенно перед пасхой) можно заметить, как бабушки моют стены. Иногда сырой тряпкой, смоченной слабым раствором уксуса, иногда стиральным порошком, пемоксолью, хозяйственным мылом.

Узнать больше

Различия в росписи храма: каноническая роспись или академическая роспись

На сегодняшний день существует 2 техники росписи храмов и храмовых икон: каноническая и академическая. Большинство художников предпочитают работать в одной технике. Почему выбирают тот или иной стиль? И чем же они отличаются мы и расскажем.

Узнать больше

Почему настенную живопись в храмах приходится периодически реставрировать?

Настенную живопись в храмах приходится периодически реставрировать, потому как изображения с течением времени постепенно приходят в негодность – тускнеют, растрескиваются, осыпаются. И кроме собственно губительного воздействия на них времени, а также повышенной влажности и других негативных атмосферных факторов, на это есть несколько причин.

Узнать больше

Чем штукатурить стены в храме?

Подходя к вопросу росписи храма, мы начинаем задумываться: как подготовить стены под роспись? Какими штукатурными смесями пользоваться? Какие минусы и плюсы штукатурных составов. Штукатурка для храмовых стен должна обладать хорошей паропроницаемостью и устойчивостью к переменам температурно – влажностного режима.. Из всего многообразия строительных материалов рассмотрим два вида штукатурок: гипсовую и известковую.

Узнать больше


1 - 10 из 13
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец